遠州森町スマートインターチェンジが開通しました。

平成26年3月29日(土)に遠州森町スマートICの開通記念式典が行われ、15時に開通しました。

遠州森町スマートIC

中日本高速道路株式会社主催の竣工式後、川勝平太県知事や綿貫民輔全国道路利用者会議会長をはじめ、多くの来賓ご臨席のもと、町主催の開通式典が行われました。

村松町長による式辞

村松町長は、式辞で「国土交通大臣から連結許可を受け、2年で開通できたことは大変うれしく、関係者の皆さんにお礼を申し上げます。スマートICが開通したことで、大規模災害時には、パーキングエリアが防災拠点にもなり、工業団地から新東名へのアクセスが短縮され、観光客の増加も期待できる。今後、それらをいかに活用して町を発展させていくのかが使命であると考えており、魅力ある町発展の礎としたい」と話しました。その後、事業概要報告や来賓祝辞に引き続き、テープカットやくす玉割りを行い、浜松市の「天方吹奏楽団」による記念演奏が行われました。

川勝知事による祝辞