令和2年度ふじのくにフロンティア推進エリア計画策定事業費補助金の公募について

ふじのくにフロンティア推進エリア形成に向け、市町の事業計画策定を支援する「ふじのくにフロンティア推進エリア計画策定事業費補助金」の令和2年度分の公募を開始しました。
ふじのくにフロンティア推進エリア計画策定事業費補助金募集要項
ふじのくにフロンティア推進エリア計画策定事業費補助金交付要綱

【参考】ふじのくにフロンティア推進エリア認定制度

“ふじのくに”のフロンティアを拓く取組の第2期計画の展開として、今後の人口減少を見据え、推進区域や中心市街地等と新たに整備する産業・文化等の拠点を計画的に連携・補完させることにより持続的成長を可能とする圏域づくりの先導的モデルとなるエリアを、ふじのくにフロンティア推進エリアとして認定しています。
ふじのくにフロンティア推進エリア設置要綱(R01.05.10)
ふじのくにフロンティア推進エリア認定要綱(R01.05.10)
ふじのくにフロンティア推進エリア認定申請書(R01.05.10)
ふじのくにフロンティア推進エリア申請の手引(第1版)