ふじのくにフロンティア推進エリア制度・ふじのくにフロンティア推進エリア計画策定事業費補助金に係る要綱制定について

<ふじのくにフロンティア推進エリア認定制度>
   “ふじのくに”のフロンティアを拓く取組の第2期計画の展開として、今後の人口減少を見据え、推進区域や中心市街地等と新たに整備する産業・文化等の拠点を計画的に連携・補完させることにより持続的成長を可能とする圏域づくりの先導的モデルを構築するため、ふじのくにフロンティア推進エリア制度を設置することとしました。

ふじのくにフロンティア推進エリア設置要綱(R01.05.10)

ふじのくにフロンティア推進エリア認定要綱(R01.05.10)

ふじのくにフロンティア推進エリア認定申請書(R01.05.10)

ふじのくにフロンティア推進エリア申請の手引(第1版)

<ふじのくにフロンティア推進エリア計画策定事業費補助金>
  ふじのくにフロンティア推進エリア形成に向け、ふじのくにフロンティア推進エリア計画策定事業費補助金を創設し、市町の事業計画策定を支援することとしました。

ふじのくにフロンティア推進エリア計画策定事業費補助金交付要綱

ふじのくにフロンティア推進エリア計画策定事業費補助金募集要項