“ふじのくに”のフロンティアを拓く取組 平成30年度評価書の公表について

平成30年度の“ふじのくに”のフロンティアを拓く取組の評価について、評価書を公表します。

評価書では、ふじのくにフロンティア推進区域の4割以上で事業が完了することや、今後広域的な圏域形成の先導的モデルとなるエリア形成を促進していくことなど、取組の評価と今後の方向性についてまとめています。

※本評価書は、評価委員会(1月31日開催)での意見と、県議会及び推進会議(本部員会議、3月20日開催)での審議を踏まえ、評価書として取りまとめたものです。

・“ふじのくに”のフロンティアを拓く取組 平成30年度評価書(概要版)