ホーム > お知らせ > 地方拠点強化税制に係る優遇制度について

地方拠点強化税制に係る優遇制度について

静岡県では、本県への本社機能の移転・拡充を促し、県内への人の流れの創出を図るため、地方拠点強化税制による国の支援のほか県税の優遇を受けることができる制度を創設しました。
静岡県における本社機能の移転に対する支援制度のご案内(PDF:356KB)

認定を受けるための要件

①静岡県の地域再生計画に適合すること。(地域再生計画における「地方活力向上地域」内で特定業務施設の整備を行うこと)
静岡県地域再生計画
静岡県静岡市地域再生計画
静岡県三島市地域再生計画
②本社機能において、従業員が10人(中小企業者5人)以上増加すること。
③円滑かつ確実に実施されると見込まれること。

ダウンロード

地域活力向上地域特定業務施設整備計画の申請書(拡充型)(WORD:31KB)
地方活力向上地域特定業務施設整備計画の申請書(移転型)(WORD:33KB)
地方活力向上地域特定業務施設整備計画の運用に関するガイドライン(PDF:187KB)